英國研究團隊預估,電動車的普及、太陽能技術的進步,有望讓全球化石燃料的需求在2020年觸頂、停止成長。(美聯社)

201信用卡推薦 加油7信用卡比較 2018-國外信用卡手續費02-0320:31

〔即時新聞/綜合報導〕英國研究團隊最新公布的報告顯示,電動車的普及、太陽能技術的進步,有望讓全球化石燃料的需求在2020年停止成長,電動車預估將在2050年成為主流,屆時太陽能發電也將占全球發電量29%;研究人員表示,由於科技的進步突飛猛進,相關預測已經相對保守。綜合媒體報導,倫敦帝國學院葛蘭姆(Grantham)研究所、英國智庫「碳追蹤計畫」(CarbonTracker)的聯合研究團隊,昨(2)日公布的最新研究報告指出,電動車市場的擴張可能快速取代汽車對於石油的需求,預估2050年時,電動車將占總汽車數的3分之2以上,每天將可取代2500萬桶石油的需求量。而太陽能技術的進步,已讓太陽能板的成本在過去7年下降85%,預估2040年以前,太陽能發電可供應全球23%的發電量,2050年則可達29%,將會逐步取代發電廠對於出國機票刷哪張卡最划算煤炭的需求。研究預估,電動車普及、太陽能發電,有望讓全球對於石油、煤炭的需求在2020年觸頂、停止成長,全球對於化石燃料的需求並將隨著綠能技術的進步逐年下降;研究人員表示,科技的進步突飛猛進,相關預測已經相對顯得保守,「化石燃料業者低估了綠能的效應」。相關連結請見︰研究原文《Expect the Unexpected: The Disruptive電影買一送一的信用卡2018 Power of Low-carbon Technology》




423FE985F724A349

    conniej37t11b 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()